Mercredi 20 mars, 27 élèves de 1ères Bac Pro ont participé aux Olympiades des mathématiques, à l’initiative de M. Duplouy. Durant 2 heures, armés de leur calculatrice, d’un ordinateur et de leurs connaissances, les lycéens, …
Et si on parlait des femmes ?
Jeudi 14 mars, le CIDFF (centre d’information sur le droit des femmes et des familles) est intervenu auprès des classes de seconde pour sensibiliser les élèves à l’existence de stéréotypes sexistes dans tous les domaines, …
Présentation de la marque SLA
Vendredi 26 janvier, les élèves de TEC et de BTS1 ont assisté à une présentation de la marque de cosmétique SLA, fondée par Serge Louis Alvarez. Durant la matinée, une « make-up artist » leur a présenté …
Journée mondiale sans portable
A l’occasion de la journée mondiale sans portable, Mme Guirado, infirmière, avait mis au défi les élèves volontaires de réduire le plus possible leur temps d’écran. Sur les 47 inscrits, 27 élèves et 4 adultes …
Sensibilisation aux jeux d’argent
Depuis le 18 janvier, l’ARPEJ multiplie les interventions au sein du lycée à destination des classes de 1ère Bac Pro pour les sensibiliser à la gestion d’un budget grâce au jeu de plateau « Dilemme », et les …
Accueil des résidents de l’EHPAD Bellevue
Lundi 15 janvier, le salon de coiffure et l’institut du lycée professionnel Jean Monnet ont reçu 5 résidentes de l’EHPAD Bellevue de Saint Gobain pour un moment bien-être. Accueillies en esthétique par les étudiantes de …
Présentation des cires Perron Rigot
Mardi 09 et vendredi 12 janvier, Adeline BONTE, représentant la marque PERRON RIGOT, est venue présenter les produits d’épilation aux élèves de 2BBE et de 1EC. Dans un premier temps, elle a présenté la marque …
Salon “Your Future”
Madame, Monsieur, La région académique des Hauts-de-France est partenaire et s’associe au salon d’orientation “nouvelle génération “Your Future” organisé pour la première fois les 26 & 27 janvier prochains au stade Pierre Mauroy. Les lycéens …
Le concours du boudin blanc
Vendredi 22 décembre, un concours du meilleur boudin blanc était organisé par MM. Gaffet et Odelot, professeurs de la filière Boucher-Charcutier-Traiteur. Toute la matinée, les élèves de Terminale BCT ont travaillé à partir d’une recette …